人手不足
昨日某イタリアンファミレスで ランチしました
昼間からワインです。
安くて美味しい よく利用します
昼過ぎ 特別 混んではいなかったのですが
ホールに女性スタッフ1人で走り回って仕事してました
見ていて たいへんだな 手伝ってあげたいくらいでした。
厨房の中を覗き込むと厨房の中も 私の見る限り1人しか見えませんでした
外食産業の人出不足の深刻さを実感しました。
仕事がきつい 時給安いですぐ辞める の悪循環です。
コンビニ業界も人出不足が深刻です
私の知ってファミマでも夫婦二人とスタッフ2人で24時間回しているところがあります。
幸い私の店は現時点ではスタッフ高齢化してますがスタッフ必要充分にいます。有難いことです。