土用の丑

昨晩 深夜 お腹が空いたので

国産うなぎ と 中国産うなぎを食べ比べてみた

 

国産 鹿児島産 1250円

 

中国産 1080円

 

共に 同じ 山椒と うなぎのタレが付いています。


f:id:famima217:20190727191021j:image

まずは

中国産

身に厚みもあり美味しい

すこし身が柔らかく感じた

特に臭みは感じられなかった

写真はまだ附属の山椒とタレ かけてないが

 

山椒とタレかけて食べた。

脂がのって美味しい


f:id:famima217:20190727191042j:image

次は

国産

中国産に比べ 身に腰がある

身の厚さも充分

臭みもなく美味しい


f:id:famima217:20190727191059j:image

 

結論

私には 食感の違いだけしか感じられなかった

身の柔らさは 柔らかいのが好きな人もいるので 一概には 美味しくないとは言えない

 

しかしうちの店では国産を買う人の方が多いようだ。

 

共に美味しかった。

 

読んでいただきありがとうございます