低温調理器買った
最近、年齢とともに血圧が高止まり気味なので
揚げ物などは少し控えめにしなければならないという理由で
以前から気になっていた低温調理器を家電量販店で衝動買いしてしまいました
私には安くはなかった
早速使ってみる
家の冷蔵庫にあった鶏のもも肉
2センチの厚さにカット
ジップロックに入れる
私は皮の部分は切り落としたが
好みにより皮の部分も調理師してもいいと思います
付属していたマニュアル通り
63℃ 60分に設定
食材投入
付属していたマニュアル
1時間後
コンビニに売っているサラダチキンのようだ
作り置きしてあった、自家製のドレッシングをかけて食べてみる
ヘルシーでおいしい
今後、いろいろな食材で挑戦してみたい
消費電力が大きいので、経済的とは言えない
エアコン等使用していたので、ブレーカーが落ちたので
他のコンセントで使用した
最近の物価高でドレッシングは高い
我が家でよく作るドレッシング
簡単かつ経済的です
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
唐辛子入ラー油 適量
読んでいただきありがとうございます