食品衛生責任者 再研修会
今日 食品衛生責任者再研修会を
受講してきた。
早く来たのでまだ受講者は少なかった
受講者は老若男女さまざまです
明らかに 水商売のママさん風の方も
研修内容は主に食中毒の防止についてだった
コンビニはほとんど加熱調理の物なので
食中毒の危険性は低いが手洗いなど注意したい
テキストを見ていると食品ロスのことが書いてあった
日本の年間の食品ロスは全世界の食品援助量のほぼ2倍あるそうです
コンビニ業には耳の痛いことだ
コンビニでバイトした人なら分かると思うが
コンビニは毎日 莫大な量の食品ロスを出しています
研修が終了するとこのシールがあたる
前回 酒類販売の研修では寝て起きたら研修が終わっでいたが
今回は研修時間は寝ずまじめに聞いていた。
読んでいただきありがとうございます