食品衛生責任者 再研修会

今日 食品衛生責任者再研修会を

受講してきた。

早く来たのでまだ受講者は少なかった

受講者は老若男女さまざまです

明らかに 水商売のママさん風の方も


f:id:famima217:20190826133440j:image

研修内容は主に食中毒の防止についてだった

コンビニはほとんど加熱調理の物なので

食中毒の危険性は低いが手洗いなど注意したい
f:id:famima217:20190826194208j:image

テキストを見ていると食品ロスのことが書いてあった

日本の年間の食品ロスは全世界の食品援助量のほぼ2倍あるそうです

コンビニ業には耳の痛いことだ

コンビニでバイトした人なら分かると思うが

コンビニは毎日 莫大な量の食品ロスを出しています


f:id:famima217:20190826194226j:image

研修が終了するとこのシールがあたる
f:id:famima217:20190826194333j:image

前回 酒類販売の研修では寝て起きたら研修が終わっでいたが

今回は研修時間は寝ずまじめに聞いていた。

 

読んでいただきありがとうございます