2019-11-27 なめろう グルメ 先日西成で食べたなめろう美味しかったのて作ってみた スーパーにはアジのタタキしかなかったので タタキを購入398円 結果的に包丁が切れなかったのでタタキでよかった 味噌 みりん 生姜 ねぎ醤油大葉は付いていたものを使用した まな板の上でタタキながら混ぜ合わず 簡単出来上がり 今回の酒は 金沢の地酒 日榮 私は特に銘柄にはこだわらないが 日榮はうちの父親が愛飲していた。辛口です 素人が作ったなめろう プロの味にはほど遠いが 美味しかった 日本酒には最高のアテです。 次回はもう少し吟味して作りたい 今回はアジを使用したが 西成ではカンパチだった 読んでいただきありがとうございます