なめろう

先日西成で食べたなめろう美味しかったのて作ってみた

スーパーにはアジのタタキしかなかったので

タタキを購入398円

結果的に包丁が切れなかったのでタタキでよかった


f:id:famima217:20191127154633j:image

味噌 みりん

生姜

ねぎ醤油大葉は付いていたものを使用した
f:id:famima217:20191127154701j:image

まな板の上でタタキながら混ぜ合わず

f:id:famima217:20191127154943j:image

簡単出来上がり
f:id:famima217:20191127154645j:image

今回の酒は

金沢の地酒 日榮

私は特に銘柄にはこだわらないが

日榮はうちの父親が愛飲していた。辛口です
f:id:famima217:20191127154756j:image
f:id:famima217:20191127154810j:image

素人が作ったなめろう

プロの味にはほど遠いが

美味しかった

日本酒には最高のアテです。

次回はもう少し吟味して作りたい

 

今回はアジを使用したが

西成ではカンパチだった

 

読んでいただきありがとうございます