今日のランチ
読者であるonobitanさんと
はま寿司でランチ
今日は外出自粛しろと言う中
不謹慎にもランチした
コロナウイルス対策でテーブルは一つ置きに使われていた
客の入りは昼時であるがあまり良いとは思わなかった
やはり外食産業はコロナウイルスの影響をもろに受けているような感じだった
昨日サイゼリヤに行ったが
ワインなどアルコール飲料の注文は一杯までと制限されていた
アルコールを飲むと長時間店内に滞在するための対策でしょう
各個店ではコロナウイルス対策に積極的に取り組んでいるが
コンビニ業界は加盟店で感染者が出ているのに全くコロナウイルス対策に言及していない
現時点ではマスクはほぼ原価で手に入るが
24時間営業で
スタッフの過労も懸念され免疫力が落ちるので
私と妻など経営者はいいとしても
もう少し現場で働いているスタッフのことを考えて欲しいと思います
現に東京都だけでなく地方都市のコンビニでも感染者が出ています
苦渋の決断だと思いますがもう少し営業利益ばかりでなく企業イメージの向上なども考えて欲しいと思います
本音
コンビニでは加盟店ファースト言われているが
現場で働くスタッフの健康状態などは考えていない
どこのでもコンビニではギリギリの状態で営業している、スタッフ一人でも欠ければ
経営が厳しい
期間限定でもいいから全店 時短しろと言いたい
深夜来店するお客様は明らかに無駄な外出だと思われる方があまりにも多い
経営上お客様は来店してほしいが
今の社会的状態を見れば控えてほしいと思います
深夜のコーヒー タバコは我慢して欲しい
なくても生活には困らない
読んでいただきありがとうございます
ランチの後onobitanとウォーキング
いつもの私のランニングコースです
今日の日本海
たんぽぽ
後半ジョグ
走るonobitan