塩
いろいろ種類があるが
味は微妙に違う。
最初ハマっているのは
左端のクレイジーソルト
ハーブ入りの岩塩です。
先日紹介したトマトチューハイにひと振りすると イタリアンの味になる
本当にクレイジーだ
今 旬のトマトにオリーブオイルとクレイジーソルトをかければ 酒のアテになる。
うちのの家庭ではよく使用する塩だ。
珠洲の塩
同じ日本海の海水を原料にしているが味は違う。
個人的にはは右の方が好きだ
これは高いが美味しい
色は純白ではない
酒飲みであれば
この珠洲の塩舐めて一杯飲める
旨みがありマイルドだ。
高血圧の人にはよくないが美味しい。
説明文を見ると昔ながらの手作りのようだ。
うちの店の実家が珠洲のスタッフから頂いて
ハマっている。
成分を見るとマグネシウムの量が違う
マグネシウムが多いとマイルドになるのか?
読んでいただきありがとうございます。