いろいろ種類があるが

味は微妙に違う。

 

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最初ハマっているのは

左端のクレイジーソルト

ハーブ入りの岩塩です。

先日紹介したトマトチューハイにひと振りすると イタリアンの味になる

本当にクレイジー

今 旬のトマトにオリーブオイルとクレイジーソルトをかければ 酒のアテになる。

うちのの家庭ではよく使用する塩だ。

 

珠洲の塩

同じ日本海の海水を原料にしているが味は違う。

個人的にはは右の方が好きだ

 

 

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これは高いが美味しい

色は純白ではない

酒飲みであれば

この珠洲の塩舐めて一杯飲める

旨みがありマイルドだ。

高血圧の人にはよくないが美味しい。
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説明文を見ると昔ながらの手作りのようだ。

うちの店の実家が珠洲のスタッフから頂いて

ハマっている。

成分を見るとマグネシウムの量が違う

マグネシウムが多いとマイルドになるのか?

 

読んでいただきありがとうございます。