素人が焼いたステーキ リベンジ

先日 ステーキ焼いたが

味はよかったが食感はゴムぞうりだった

今回はちょっと いい肉

いつもは高くて買えないのですが

半額だったので購入

定価は100gあたり1108円


f:id:famima217:20191008194712j:image

 

ラップは外すとこんな感じ 

美味しそうだ
f:id:famima217:20191008194750j:image

フォークを突き刺して穴をいっぱい開ける

前回は肉が硬く穴を開けるのに力がいったが

今回は簡単に穴があく
f:id:famima217:20191008194812j:image

前回同様クレイジーソルト擦り込む

ニンニク使おうと思ったら

芽が出ていた

芽の出てない所 一欠片だけ使う
f:id:famima217:20191008195923j:image

オリーブオイルとニンニクを入れ焼く

直前に醤油で味付け
断面は こんな感じ

美味しいそうだ
f:id:famima217:20191008194849j:image

皿に盛り付けできあり

前回のゴムぞうりに比べすごく柔らかく

美味しい

味付けもまあまあ

 

f:id:famima217:20191008194911j:image

今回 2回目であるが

まだまだど素人

もう少し吟味したい

ステーキにハマりそうだ

読んでいただきありがとうございます