素人がステーキ焼いた
私は何でも食べるのですが料理はほとんどしません。
ど素人です。
先日 大学時代4年間ステーキ屋でバイトした甥っ子が
肉を焼いてくれました
たいへん美味かった
その時の肉
ミディアムです
甥っ子からいろいろノウハウを聴いいたので
自分で焼いてみた
まずは下ごしらえ
フォークいっぱい穴を開け
クレイジーソルトを擦り込む
フライパン肉オリーブオイル少し入れ両面軽く焼いた
ニンニクなど入れればよかったが
なかった
直前に醤油で味付け
焼いた時の香りはグッドだ
クレイジーソルトのハーブの香りがいい
今回使用した肉
オーストラリア産
176g348円だった
安い肉です。
食べた感想は
味は美味しかった。
中もジューシー
しかし肉は筋いっぱいで硬かった
筋がなければもっと美味しかった
もう少しいい肉にすればよかったが
ど素人なのでリスクを犯すことができなかった
次回はもう少し高い肉でリベンジしたい
読んでいただきありがとうございます