素人がステーキ焼いた

私は何でも食べるのですが料理はほとんどしません。

ど素人です。

先日 大学時代4年間ステーキ屋でバイトした甥っ子が

肉を焼いてくれました

たいへん美味かった

その時の肉

ミディアムです
f:id:famima217:20190927145459j:image

甥っ子からいろいろノウハウを聴いいたので

自分で焼いてみた

まずは下ごしらえ

フォークいっぱい穴を開け

クレイジーソルトを擦り込む

フライパン肉オリーブオイル少し入れ両面軽く焼いた

ニンニクなど入れればよかったが

なかった

直前に醤油で味付け

焼いた時の香りはグッドだ

クレイジーソルトのハーブの香りがいい
f:id:famima217:20190927144748j:image

今回使用した肉

オーストラリア産

176g348円だった

安い肉です。


f:id:famima217:20190927144810j:image

 


f:id:famima217:20190927144837j:image

食べた感想は

味は美味しかった。

中もジューシー

しかし肉は筋いっぱいで硬かった

筋がなければもっと美味しかった

 

もう少しいい肉にすればよかったが

ど素人なのでリスクを犯すことができなかった

次回はもう少し高い肉でリベンジしたい

 

読んでいただきありがとうございます